Главная / В мире / 14 Мая 2014 г. 16:39

Меркель не исключает участия ДНР и Луганска в переговорах ОБСЕ

Немецкий канцлер Ангела Меркел допускает, что представители Донецкой и Луганской народных республик смогут принять участие в круглом столе ОБСЕ. Первая его встреча запланирована на 14 мая. При этом Меркель подчеркнула, что к обсуждению приглашаются только те, кто способен добиваться своих целей без применения насилия.

В целом политик приветствует расширение инициированного ОБСЕ круглого стола, сообщает немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle. «Чем репрезентативнее, тем лучше», — сказала Меркель. Однако она в очередной раз заявила, что не признает «так называемые референдумы», которые состоялись в Донецкой и Луганской областях 11 мая. Многие эксперты уже отметили, что это – очень важный шаг к воплощению в жизнь дорожной карты ОБСЕ.

Напомним, что накануне стало известно, что в самопровозглашенной «Донецкой народной республике» ввели санкции против президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель. В список также попала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

В частности, в документе, который был опубликован в Twitter издания «Новости Донбасса» novostidnua говорится, что президенту США въезд на территорию ДНР запрещен до ноября 2014 года. Что касается Меркель и Эштон, то они смогут приехать на территорию Донецкой области уже в сентябре.

Как писали «НИ», во вторник Донецкая и Луганская «народные республики» начали обсуждение вопроса об объединении. Ранее представители временного правительства «Донецкой народной республики» зачитали декларацию, в которой временное правительство ДНР просит Россию рассмотреть возможность принятия республики в состав РФ. Напомним, что по итогам референдумов 11 мая ДНР провозгласила себя суверенным государством. Также государственный суверенитет провозгласила Луганская область.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: