Главная / Спорт / 14 Мая 2014 г. 15:15

Прокуратура Петербурга вынесла представление гендиректору «Зенита»

Генеральному директору футбольного клуба «Зенит» Максиму Митрофанову было вынесено представление прокуратурой Петербурга. В ведомстве посчитали, что руководство не обеспечило безопасность и порядок на матче 29-го тура чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом».

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по факту избиения фанатом игрока московского «Динамо» Владимира Граната во время матча на стадионе «Петровский». В результате в ведомстве приняли решение о вынесении представления гендиректору «Зенита» Максиму Митрофанову за то, что на матче 29-го тура было «недостаточное количество лиц, обеспечивающих охрану и ненадлежащее оборудование ограждений, отделяющие сектора с болельщиками от зон, в которых находятся игроки и официальные лица, привело не только к нарушению общественного порядка, но и к совершению преступления», - сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как писали «НИ», в минувшее воскресенье болельщики прорвались на поле петербургского стадиона «Петровский» в концовке второго тайма (на 87-й минуте встречи). К тому моменту счет был 4:2 в пользу столичной команды. В результате арбитр прекратил встречу. Один из фанатов, выбежавших на поле, побежал к игроку «Динамо» Гранату и ударил его по лицу. После проведенного медиками обследования выяснилось, что у футболиста закрытая черепно-мозговая травма. Сообщалось, что хавбек «Динамо» планировал писать заявление в полицию.

Накануне стало известно, что ударивший Граната фанат был ранее судим: им оказался 45-летний Алексей Нестеров по прозвищу «Гулливер». Полицейским он известен, как член ОПГ города Тихвин. В 90-е годы он участвовал в похищение урожая сельхозпредприятия.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: