Главная / Общество / 14 Мая 2014 г. 15:07

Российское Минобороны начало поставлять воду в Крым

Фото Первого канала
Фото Первого канала
shadow
Специалисты Западного военного округа полностью завершили сборку участка трубопровода длиной в 5 км и начали подачу пресной питьевой воды из артезианской скважины в город Старый Крым на юго-востоке полуострова.

В ближайшие дни в Крым ежесуточно начнет поступать около 2 тысячи кубометров воды. Об этом говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, пишет ИТАР-ТАСС.

Также в Минобороны рассказали о продолжающейся сборке веток магистрального трубопровода в другие города и населенные пункты. Предполагается, что его протяженность превысит 125 километров. Они будут поставлять около девяти тысяч кубометров воды в сутки.

После того, как в марте Крым присоединился к России, украинские власти начали снижать поставки пресной воды на полуостров пресную воду по Северо-Крымскому каналу. 18 апреля в Крымском бассейновом управлении водных ресурсов рассказали, что подачу воды полностью прекратили.

Ранее член президиума Госсовета Крыма Эдип Гафаров заявил, что Украина готовится возобновить поставки днепровской воды на полуостров по Северо-Крымскому каналу, но после выполнения некоторых условий. В частности, речь идет о погашении якобы имеющейся задолженности в 200 тыс. долларов за уже поставленную воду. Также Украина потребовала вернуть технику, использовавшуюся в крымской системе водопользования.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: