Главная / Общество / 14 Мая 2014 г. 15:02

Медведев объявил выговор главе Росалкогольрегулирования Игорю Чуяну

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил выговор главе Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (РАР) Игорю Чуяну. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно опубликованному документу, выговор сделан руководителю ведомства «за ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства». Как пояснила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича, курирующего деятельность РАР, Алия Самигуллина, выговор вынесен Чуяну за систематическое невыполнение поручений правительства.

По ее словам, в деятельности ведомства, занимающегося по регулированием алкогольного рынка, при выполнении поручений правительства РФ, данных в 2012-2013 году, была отмечена низкая исполнительская дисциплина. Самигуллина заявила, что правительство провело проверку деятельности РАР, на основании которой премьер-министр Дмитрий Медведев вынес руководителю службы выговор.

«Так руководство службы не смогло обеспечить оптимальную координацию и слаженность действий подразделений, в связи с чем систематически не выполнялись поручения по подготовке проектов нормативно-правовых актов по сфере ведения РАР, либо затягивались сроки их выполнения. Это касается актов, которые были направлены на совершенствование законодательства, которые регулируют отношения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольно-спиртосодержащей продукции, и ограничения потребления алкогольной продукции», - рассказала она об итогах проверки, передает ИТАР-ТАСС.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: