Главная / Общество / 14 Мая 2014 г. 14:39

Геннадий Кернес рассказал подробности о покушении на него

Мэр Харькова Геннадий Кернес идет на поправку и вернется в Харьков после того, как на это дадут разрешение израильские врачи. В своем интервью чиновник рассказал о подробностях покушения на него. По его словам, это связано с тяжелой политической обстановкой в стране.

«То, что произошло со мной, взаимосвязано с тем, что происходит у меня на родине в последнее время. В этом, безусловно, есть политический подтекст. Да и мотив мне тоже понятен. Слышал даже разговоры о том, что якобы я сам организовал покушение на себя. Такие слухи могут распускать только те, кто хочет запутать следствие», - рассказал LifeNews Кернес.

Он рассказал, что у него с самого начала были натянутые отношения с врио главы МВД Арсеном Аваковым. При этом Кернес заявил, что не может предположить, кто устроил покушение на его жизнь.

Раненный политик также заявил, что вспомнил сам момент выстрела в него.

Сейчас состояние Кернеса оценивается как удовлетворительное. По его словам, он продолжает руководить Харьковом, однако это не касается политических решений.

Покушение на мэра Харькова произошло 28 апреля 2014 года. Геннадий Кернес получил два огнестрельных ранения во время утренней пробежки. Градоначальнику сделали операцию в харьковской больницу, а затем еще одну операцию он перенес в медучреждении в Израиле.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: