Главная / Общество / 14 Мая 2014 г. 12:46

Минфин займется программой сокращения чиновников

Фото с сайта правительства России
Фото с сайта правительства России
shadow
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину подготовить и представить в правительство до 1 июля 2014 года предложения по сокращению численности госслужащих на 10%. Об этом сообщается Об этом сообщается на сайте правительства.

«Минфину России (А.Г. Силуанову) подготовить и представить до 1 июля 2014 года в правительство Российской Федерации предложения по сокращению на 10% численности государственных служащих», — сказано в сообщении.

Медведев выступил с такой инициативой на заседании по итогам работы правительства в 2013 году. Премьер-министр отметил, что России нужен «современный, компактный и эффективный государственный аппарат, ориентированный на запросы людей».

Данная мера принимается для скорейшей оптимизации работы государственного аппарата, которая возможна за счет избавления от несвойственных или неэффективно оказываемых государством функций. В качестве примера он привел перевод на аутсорсинг оказание социальных услуг. Кроме того, по мнению министра, оптимизация возможна за счет совершенствования контрольно-надзорных функций, в том числе сокращения количества проверок и проверяющих, а также за счет тщательного аудита и реформы кадровой политики на госслужбе.

Это поручение Медведева было представлено по итогам выступления в Госдуме 22 апреля с отчетом о результатах работы правительства за 2013 год, передает РБК. «Напомню, некоторое время назад я уже принимал решение о сокращении аппарата на 20%. Оно было выполнено, но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали. В этой связи предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне», - заявил тогда Медведев.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: