Главная / Происшествия / 14 Мая 2014 г. 11:21

В ЯНАО мужчины открыли стрельбу в школе, затем застрелились в лесу

Два жителя одного из сел Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) открыли стрельбу в местной школе. По данным пресс-службы УМВД по ЯНАО, после этого они застрелились.

Накануне утром к черному ходу сельской школы подошли 19-летний Константин Хунзи и 22-летний Андрей Тогачев. При себе они имели зачехленные охотничьи ружья. О случившемся в полицию сразу сообщил охранник школы.

Молодые люди с ружьями направились в спортзал, где работал их знакомый, недавно пришедший в школу. Заметив неадекватное состояние друзей он спрятался, а те, в свою очередь, начали стрелять в потолок. Одна из пуль разбила лампу, осколки которой порезали лицо физруку.

Дети в этот момент находились на линейке в актовом зале, поэтому никто из них ничего не слышал и не пострадал, пишет РИА Новости.

После стрельбы молодые люди вышли из школы, отправились на берег реки и застрелились одновременно. Это заметили рыбаки.

Сейчас полиция пытается разобраться в обстоятельствах дела и выяснить, что подтолкнуло парней из благополучных семей пойти в школу и с ружьем. По одной из версий, они были замечены в употребление галлюциногенного наркотика, не исключено, что в момент совершения преступления и самоубийства они были под действием наркотика.

Напомним, что 3 февраля в школу № 263 в Москве пришел старшеклассник Сергей Гордеев, вооруженный двумя винтовками, и взял в заложники учеников 10-го класса. Затем он расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Также под обстрел попали двое полицейских – один из них скончался на месте. Сдаться школьника уговорил собственный отец.

Эксперты признали его психически нездоровым, поэтому сейчас он отправлен на лечение в психбольницу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: