Главная / Культура / 14 Мая 2014 г. 10:30

Во Франции открывается 67-й Каннский кинофестиваль

Сегодня на юге Франции открывается 67-й Каннский кинофестиваль. Основной конкурс открывает картина Оливье Даана «Принцесса Монако» с Николь Кидман в роли Грейс Келли.

Фильм еще не вышел на экраны, однако княжеская семья уже выступила с заявлением о том, что лента не имеет ничего общего с реальностью. «Сценарий основан на ошибочных и сомнительных источниках. Княжеская семья никоим образом не хочет быть связана с фильмом, который не отражает действительности, и сожалеет, что история была исковеркана в сугубо коммерческих целях», - приводит Росбалт распространенное заявление.

Всего за главный приз фестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — поборются 18 фильмов.

В их числе работы знаменитых режиссеров: «Звездная карта» Дэвида Кроненберга, «Два дня, одна ночь» братьев Дарденнов, «Зал Джимми» Кена Лоуча, «Поиск» Мишеля Хазанавичуса, «Прощай, речь!» Жана-Люка Годара и другие.

Россию представит режиссер Андрей Звягинцев, чья картина «Левиафан» завершит конкурсный показ 23 мая.

«Левиафан» — это авторская интерпретация истории библейского Иова. Главную роль в картине, события в которой разворачиваются в современной России, исполнил Алексей Серебряков. «История наша будет понятна и близка зрителям во всем мире, потому что она о природе человека, о его земном уделе, о вопросах, которые волнуют всех нас уже давно: предательство, любовь, жажда власти, прощение, месть, смерть», - рассказал режиссер агентству ИТАР-ТАСС.

67-й международный Каннский кинофестиваль завершится 25 мая.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: