Главная / В мире / 14 Мая 2014 г. 10:06

Спускаемая капсула корабля «Союз» с экипажем приземлилась в Казахстане

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союза ТМА-11М» с интернациональным экипажем на борту приземлился в Казахстане. Об этом сообщили представители Центра управления полетами (ЦУП).

Посадку спускаемого аппарата «Союза» обеспечивали три самолета, двенадцать вертолетов, шесть поисково- эвакуационных машин и несколько единиц вспомогательной техники Росавиации. В общей сложности за посадкой спускаемой капсулы следили более двухсот специалистов российских поисково-спасательных служб.

«Капсула приземлилась в 05:58 мск в запланированном районе посадки, примерно в 147 км юго-восточнее казахстанского города Джезказган», - заявили в ЦУПе, передает ИТАР-ТАСС.

С МКС на Землю вернулись российский космонавт Михаил Тюрин, астронавт JAXA Коити Ваката и американский астронавт Рик Мастраккио, которые проработали на орбите более 187 суток. «Вернувшиеся на Землю россиянин Михаил Тюрин, американец Ричард Мастраккио и японец Коити Ваката чувствуют себя хорошо», - отметили представители ЦУПа.

Примерно в 14.30 мск самолет с российским членом экипажа Михаилом Тюриным произведет посадку на аэродроме Чкаловский в Московской области, сообщает РИА Новости.

В настоящий момент на Международной космической станции (МКС) находятся россияне Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также американец Стивен Свонсон, принявший у Коити Ваката обязанности командира МКС.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: