Главная / Общество / 14 Мая 2014 г. 07:32

В Иркутской области задержали «человека-паука», воровавшего велосипеды

В Иркутской области задержали вора, прозванного очевидцами «человеком-пауком», который воровал велосипеды с балконов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Жители города Братск Иркутской области помогли полиции задержать на месте преступления вора-альпиниста, похищавшего ценные вещи с балконов жилых домов. Преступника заметили бдительные жильцы дома, квартиру которого он грабил: они вызвали полицию. Прибывшим на место преступления правоохранителям удалось задержать грабителя, когда тот спускался по водосточной трубе, унося из квартиры очередной украденный велосипед.

«В ходе опроса задержанного оперативники установили его причастность к ещё одной краже, совершённой накануне с балкона третьего этажа. Он также похитил велосипед, бесшумно взобравшись по решеткам нижних балконов. За нестандартный способ криминальной практики очевидцы прозвали его «человек-паук», — пояснили в ведомстве, передает РИА Новости.

Задержанным оказался ранее судимый житель Иркутска, сообщает областное ГУМВД. В настоящее время в отношении преступника возбуждено уголовное дело о краже со взломом. Преступнику грозит до шести лет лишения свободы.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: