Главная / Общество / 13 Мая 2014 г. 16:27

Владимир Путин принял отставку двух российских губернаторов

Сразу два российских губернатора подали прошение президенту Владимиру Путину о досрочной отставке. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Курской области Александр Михайлов ушли с постов. Они будут исполнять обязанности глав регионов до выборов, которые пройдут в сентябре 2014 года.

Причины отставки Владимира Якушева не уточняются. Известно, что срок его полномочий должен был истечь в октябре 2015 года. Он занял пост губернатора Тюменской области в ноябре 2005 года. Его предшественник на этом посту — Сергей Собянин — был назначен руководителем администрации президента России, а в 2010 году стал мэром Москвы. До назначения губернатором Якушев четыре года проработал в должности вице-губернатора Тюменской области и недолго был главой Тюмени. До этого он работал в банках, пишет INTERFAX.RU.

Срок полномочий Александра Михайлова на посту губернатора истекает в 2015 году, однако именно на это время приходится пик реализации областных программ развития. В связи с этим он попросил Владимира Путина прекратить его полномочия досрочно.

Президент принял отставку и подчеркнул, что доволен работой губернатора Курской области.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: