Главная / Общество / 13 Мая 2014 г. 15:46

Роуминг в Крыму для россиян отключат к началу курортного сезона

Международный роуминг для российских абонентов в Крыму может быть отменен в начале курортного сезона, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Мы стараемся сделать так, чтобы к курортному сезону, к июню, в нормальных базовых российских сетях работали сотовые телефоны. Международного роуминга тогда не будет», — сказал Никифоров.

Чиновник пообещал, что проблем не должно быть ни у тех, кто приедет в Крым на отдых, ни у местных жителей, которые начнут менять номера на российские.

«У нас нет цели вырубить в один день sim-карты в коде «+38». Мы хотим, чтобы работали и те, и те, и чтобы не было международного роуминга, чтобы абоненты не переплачивали. Постараемся провести этот период бесшовно», — отметил Никифоров

Сейчас роуминговые тарифы с Крымом действуют потому, что услуги сотовой связи на полуострове оказывают украинские сотовые компании. Хотя у крупнейших из них — «МТС Украина» и «Билайн» — основными владельцами являются российские структуры, юридически эти крымские операторы считаются украинскими. Соответственно, тарифы на обслуживание в их сетях для абонентов, приезжающих из других российских регионов, устанавливаются по правилам международного роуминга.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: