Главная / Культура / 13 Мая 2014 г. 15:01

Скончался создатель образа Чужого для кинофильма Ридли Скотта

Художник, создавший образ Чужого для одноименного фильма Ридли Скотта, Ганс Рудольф Гигер умер в больнице в Цюрихе. Как стало известно, 74-летний мужчина скончался от травм, полученных при падении с лестницы.

74-летний швейцарский художник и создатель образа монстра для кинофильма «Чужой» скончался в больнице Цюриха в понедельник. Как стало известно, накануне Гигер упал с лестницы, однако причины инцидента не сообщаются, пишет РИА Новости со ссылкой на SRF. Отметим, что в последние годы художник жил и работал в Цюрихе.

Ганс Гигер родился в 1940 году в швейцарском городе Кур. В возрасте 22 лет он переехал в Цюрих и начал изучать там архитектуру и дизайн. В 60-х и 70-х он начал создавать обложки альбомов для музыкальных групп. Самой известной стала обложка альбома для британской рок-группы Emerson, Lake and Palmer.

После того как Гигер опубликовал сборник картин «Некрономикон» в 1977 году, на него обратил внимание режиссер Ридли Скотт, который предложил художнику создать образ монстра для кинофильма «Чужой». Отметим, что этот образ, принес Гигеру в 1980 году премию «Оскар» за «Лучшие визуальные эффекты».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: