Главная / Общество / 13 Мая 2014 г. 14:10

СКР возбудил уголовное дело по факту ранения журналиста Russia Today в Мариуполе

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство сотрудника телеканала Russia Today на Украине. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Возбуждено уголовное дело по факту ранения внештатного оператора видеоагентства Russia Today RUPTLY Федора Завалейкова», — сообщил Маркин журналистам, передает РИА Новости.

Как уточняет INTERFAX.RU, дело возбуждено по нескольким статьям УК РФ, одна из которых «покушение на убийство лица, в связи с осуществлением им служебной деятельности, воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста, соединенные с насилием над журналистом».

Напомним, что 23-летний журналист Федор Завалейков был ранен во время боев в Мариуполе 9 мая. Как выяснили следователи, в этот день оператор RT снимал, как украинские силовики штурмуют захваченное сепаратистами здание милиции. Перебегая улицу, журналист, на котором был надет бронежилет, получил огнестрельное ранение в живот и был госпитализирован в местную больницу. Как писали «НИ», 12 мая раненный был доставлен спецбортом в Москву. Прибывшего в столичный аэропорт «Домодедово» Завалейкова доставили в Первую градскую больницу. В местной больнице врачами была проведена срочная операция, журналиста удалось спасти. Позднее в интервью RT свидетель произошедшего рассказал, что перед выстрелом Завалейков показывал вооруженным людям в форме и в масках, что он безоружен, и давал понять, что он журналист. По мнению свидетеля, молодой человек никого не провоцировал. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: