Главная / Культура / 13 Мая 2014 г. 13:54

Министерство культуры не запретит концерт Кончиты Вурст в России

Министерство культуры РФ не может запретить победительнице песенного конкурса «Евровидение» из Австрии Кончите Вурст посетить Россию.

В министерстве пояснили, что внешность человека не может стать причиной для запрета въезда в страну. Ранее депутат Заксобрания Петербурга Милонов направил обращение главе Минкульта Владимиру Мединскому, в котором потребовал запретить австрийскому певцу Томасу Нойвирту, выступающему под псевдонимом Кончита Вурст, концерты на территории России.

«Думаю, что из Европы многие приедут. Но такому участнику, как Кончита Вурст, въезд будет запрещен. Можно вообще отказаться от „Евровидения“, но тогда нормальные европейцы не смогут услышать подлинное русское искусство. Главное, чтобы не выступало голубое лобби российского шоу-бизнеса», - сказал Милонов.

Отметим, что Вурст может приехать в столицу Белоруссии с концертом. Предположительно, концерт пройдет летом, а сейчас с представителями артистки ведутся переговоры.

Кончита Вурст набрала в финале «Евровидения» 290 баллов. Сестры Толмачевы, которые были самыми юными участницами песенного конкурса, оказались седьмыми с результатом в 89 баллов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: