Главная / Экономика / 13 Мая 2014 г. 11:32

Отозвана лицензия у банка «Навигатор» - выплаты начнутся до конца мая

Страховые выплаты вкладчикам московского банка «Навигатор», у которого сегодня ЦБ отозвал лицензию, начнутся не позднее 27 мая. Вкладчикам будут возвращены деньги со всех счетов, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Что касается суммы, не компенсированной страховкой, то она будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, в составе третьей очереди), пояснили ИТАР-ТАСС в Агентстве по страхованию вкладов.

Банк-агент, который будет осуществлять выплаты вкладчикам, будет отобран на конкурсной основе до 19 мая. Заявления о выплате страхового возмещения могут вкладчики смогут подавать в течение всего периода ликвидации банка (около двух лет).

Лицензию у банка «Навигатор» отозвали из-за проведения высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Отмечается, что банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Руководство и собственники банка не приняли меры по его финансовому оздоровлению.

Банк был основан в 1993 году как банк «Москва.Центр», а в 2005 году он изменил название. Собственниками банка является ряд частных лиц и компаний. В конце апреля стало известно о проблемах в работе «Навигатора», а 12 мая банк закрыл ряд офисов в Москве, Московской области, Воронеже, Волгограде, Иваново, Оренбурге и Ульяновске. Приказом ЦБ РФ 13 мая в банк «Навигатор» назначена временная администрация.

По величине активов «Навигатор» на 1 апреля 2014 года занимал 284-е место в банковской системе РФ.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: