Главная / Политика / 13 Мая 2014 г. 07:57

Канада расширила «черный список» в отношении граждан России и Украины

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Премьер-министр Канады Стивен Харпер в понедельник объявил о введении дополнительных санкций в отношении еще шести граждан России и шести - Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы канадского правительства.

«Мы объявляем о введении санкций против шести граждан России и шести граждан Украины», - сообщил Харпер, отметив, что международное сообщество продолжит оказывать давление на Россию, пока она не предпримет меры по деэскалации, передает ИТАР-ТАСС.

В канадский черный список с российской стороны попали начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, министр по делам Крыма Олег Савельев, депутаты Госдумы РФ Людмила Швецова и Сергей Неверов, командир отряда самооброны Славянска Игорь Стрелков. С украинской стороны в санкционный список вошли: сенатор в Совфеде от Крыма и Севастополя Ольга Коватиди, представитель ополченцев Луганска Герман Прокопьев, народный губернатор Луганской области Валерий Болотов, глава Донецкой народной республики Андрей Пургин и один из ее лидеров Денис Пушилин, а также замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Циплаков.

Отношения между Россией и Канадой ухудшаются с марта на фоне событий на Украине. 29 апреля правительство Канады утвердило санкционный список против России, в который вошли девять российских политиков и бизнесменов. А 4 мая Канада ввела экономические санкции в отношении 16 российских компаний.

Ране европейский союз объявил имена людей, попавших в новый санкционный список ЕС в связи с продолжающимся кризисом на Украине. На этот раз в список вошли 13 человек, трое из которых - высокопоставленные россиянине: первый заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин, командующий ВДВ Владимир Шаманов и депутат Госдумы, председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Кроме того, в европейский санкционный список вошли две компании - нефтедобывающая «Черноморнефтегаз» и компания «Феодосия», сообщает «Коммерсантъ».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: