Главная / Общество / 12 Мая 2014 г. 18:40

Самолет с раненным в Мариуполе журналистом приземлился в Москве

Спецборт с раненным в Мариуполе внештатным журналистом Ruptly RT Федором Завалейковым приземлился в столичном аэропорту «Домодедово».

«Мы очень рады, что нам наконец-то удалось вывести нашего оператора из Мариуполя и доставить в Москву, где ему будет оказана вся необходимая помощь, чтобы он поскорее пошел на поправку после тяжелого ранения. И мы очень благодарны врачам мариупольской больницы, которые сделали все возможное для спасения нашего журналиста. Слава Богу, на нем был бронежилет. По словам врачей, если бы не бронежилет, он погиб бы на месте», — сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян, пишет РИА Новости.

На борту самолета вместе с Завалейковым находится его супруга Екатерина, а также врачи, контролировавшие во время полета состояние раненого. Врачи бригады скорой помощи, ожидающие прибытия раненого журналиста в аэропорту, сообщили, что доставят его в Первую градскую больницу.

Внештатный журналист Федор Завалейков был ранен во время боев в Мариуполе 9 мая. Он получил серьезное ранение в брюшную полость. В мариупольской больнице врачам удалось спасти жизнь журналиста, для этого была проведена срочная операция.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: