Главная / Спорт / 12 Мая 2014 г. 17:48

«Гулливер», избивший футболиста Граната, имел судимость и состоял в ОПГ

Кадр видеоролика с сайта YouTube
Кадр видеоролика с сайта YouTube
shadow
Полиция вычислила человека, ударившего по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната во время прерванного матча 29-го тура премьер-лиги. Им оказался 45-летний ранее судимый болельщик «Зенита» Алексей Нестеров.

«Этот человек установлен. Это Алексей Нестеров по кличке Гулливер. Он пока не задержан, но думаю, что это дело если не нескольких часов, то нескольких дней», — рассказал агентству Р-Спорт директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

Полиция полагает, что Нестеров заранее готовился к акции. Просмотрев некоторое количество видеозаписей, было установлено, что человек, похожий на Гулливера, перед матчем переоделся за пределами стадиона. «При этом он специально натянул бейсболку низко на лицо», - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах Петербурга

Оперативники провели беседы с болельщиками, а также привлекли к расследованию руководителей «Невского фронта». Также они проверили данные болельщиков, которые хранятся в ФК «Зенит».

Уроженец города Апатиты, известный в фанатском сообществе как Гулливер, переехал в Пушкино в середине 90-х годов. Прописан в четвертом микрорайоне Тихвина, но появляется там редко.

Известно, что Нестеров неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей - еще в старой базе РУБОП о нем есть запись, сделанная сотрудником по борьбе с бандитизмом, пишет «Советский спорт». В 1994 году Гулливера задержали за вымогательство, в марте 1995 года он был осужден Пушкинским судом на два года условно.

В 1998 году Нестерова привлекли по уголовному делу за избиение женщины. В начале 2000-х его искали как злостного неплательщика алиментов. По данным «МК», в 2001 году Гулливер привлекался к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах и неоднократное нахождение в состояние алкогольного опьянения, а также дебоши. Полицейским он известен, как член ОПГ города Тихвин. В 90-е годы он участвовал в похищение урожая сельхозпредприятия.

В 2010 году Нестеров попал в список должников налоговой службы, т.к. не заплатил транспортный налог. По некоторым данным, проблемы с законом у Гулливера были и в Белоруссии – его обвиняли в краже, пишет Фонтанка.ру.

Как писали «НИ», в минувшее воскресенье болельщики прорвались на поле петербургского стадиона «Петровский» в концовке второго тайма (на 87-й минуте встречи). К тому моменту счет был 4:2 в пользу столичной команды. В результате арбитр прекратил встречу. Один из фанатов, выбежавших на поле, побежал к игроку «Динамо» Гранату и ударил его по лицу. После проведенного медиками обследования выяснилось, что у футболиста закрытая черепно-мозговая травма. Сообщалось, что хавбек «Динамо» планировал писать заявление в полицию.

Организаторы матча плохо подготовились к его проведению, считает экс-лидер фанатской группировки ФК «Зенит» Максим Дукельский. По его словам, прорыв фанатов на поле после последнего домашнего матча сезона считается общеевропейской традицией, но отметил, что на этом матче стюардов было меньше, чем обычно. «Так, во всяком случае, показалось с фанатской трибуны», - рассказал он в интервью ИТАР-ТАСС. Дукельский отметил, что никто из нанятых клубом секьюрити «не воспрепятствовал контактам прорвавшихся на поле ультрас с футболистами гостевой команды». По словам эксперта, в последние годы в фанатском движении «Зенита» появились неадекватные люди.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: