Главная / Общество / 12 Мая 2014 г. 17:28

Актрису Федосееву-Шукшину обыскали на финской границе из-за георгиевской ленточки

Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала журналистам о том, как попала под подозрение финских пограничников из-за георгиевской ленточки. Автомобиль, в котором народная артистка России ехала через российско-финляндскую границу, отправили на специальную стоянку. Там вещи актрисы подвергли особому досмотру.

Как потом объяснили актрисе ее друзья, живущие в Финляндии, причиной такой бдительности оказался розан из георгиевской ленточки, приколотый к платью. «Видимо, во мне заподозрили сепаратистку-террористку, поскольку такую же ленточку на груди носят и сторонники федерализации на юго-востоке Украины», - приводит слова актрисы ИТАР-ТАСС. Она добавила, что часто ездит в Финляндию, но с подобным досмотром столкнулась впервые.

Ранее приезжающие в Финляндию россияне несколько раз сталкивались с просьбой пограничников снять георгиевские ленточки с автомобилей. Генконсульству страны в Санкт-Петербурге пришлось даже выпустить специальный комментарий, в котором сказано, что в Финляндии не существует запрета на въезд в страну на автомобилях, украшенных георгиевскими ленточками.

«Никакого запрета не существует. Однако есть требование законодательства Финляндии к обеспечению безопасности транспортных средств, и именно оно стало причиной упомянутых инцидентов», - заявили в ведомстве.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: