Главная / Общество / 12 Мая 2014 г. 14:52

«Единая Россия» и РПЦ возмущены результатами «Евровидения»

Первый замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что Россия должна бороться с новыми нравственными ориентирами Европы, которые демонстрирует победа на «Евровидении» австрийского трансвестита Кончиты Вурст.

По словам политика, Европе предоставили неправильные ориентиры, которые жители многих стран поддержали. Это подтверждает то, что большинство европейских стран отдали свои голоса Вурс.

В Русской православной церкви выразили обеспокоенность в связи с победой на «Евровидении-2014» представительницы Австрии бородатого трансвестита Кончиты Вурст.

«Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость — уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса», — заявил INTERFAX.RU глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

При этом бывший министр культуры Михаил Швыдкой призвал не спешить с выводами о нравственных идеалах Европы из-за победы Вурс. «Я бы сказал, что каждый сходит с ума, как хочет. И такой хулиганский фан добавил австрийцу очков от публики. Не нужно делать поспешных умозаключений о закате Европы, о смерти христианства. Разного рода такие феномены типа певцов-кастратов в 15-16 веках или женщин с бородами всегда вызывали повышенный интерес публики», - цитирует РИА Новости Швыдкова.

Кроме того, государственный деятель добавил, что сестры Толмачевы, которые выступали в этом году от России, попали в «политический переплет».

Австриец Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вурст или бородатая женщина, стал победителем песенного конкурса «Евровидение-2014». Исполнив песню «Воскресни, словно Феникс», он набрал по итогам голосования 290 баллов и оставил своих соперников далеко позади.

Мария и Анастасия Толмачевы заняли 6 место и набрали 89 баллов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: