Главная / В мире / 12 Мая 2014 г. 13:30

15 фанатов погибли во время беспорядков на футбольном матче в Конго

Во время футбольного матча между клубами «Мазембе» и «Витой» в столице Демократической Республики Конго (ДРК) Киншасе вспыхнули беспорядки между фанатами обеих команд. В результате ЧП 15 болельщиков погибли, более 20 госпитализированы.

После того как на матче между столичной командой «Вита» с клубом «Мазембе» из города Лубумбаши «гости» забили гол, фанаты клуба из Киншасе начали кидать на поле камни. В результате арбитр несколько раз останавливал игру. В конце матча после свистка между фанатами завязалась потасовка, и сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ.

Однако действия полиции привели к панике на трибунах, и в ходе давки обрушилась часть стены столичного стадиона. В результате 15 человек погибли, а более 20 болельщиков были доставлены в больницу, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную радиостанцию «Радио Окапи».

Накануне и во время матча российского чемпионата фанаты устроили беспорядки. На 87-ой минуте игры между «Зенитом» и «Динамо» питерские фанаты выбежали на поле. В результате беспорядков судья принял решение увести команды в подтрибунное помещение. Однако один из выбежавших болельщиков успел ударить защитника «Динамо» Владимира Граната по лицу. Позднее медики диагностировали у футболиста сотрясение мозга и ушиб мягких тканей.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: