Главная / Происшествия / 12 Мая 2014 г. 13:24

Депутат, обвинявшийся в 212 изнасилованиях девочек, умер от сердечного приступа

Обвиняемый в 212 изнасилованиях несовершеннолетних девочек брянский депутат Никифор Жуков скончался от ишемической болезни сердца в больнице, куда он был помещен для оказания первой медицинской помощи.

«Согласно информации из следственного изолятора, 8 мая 2014 года обвиняемый скончался в медицинском учреждении, куда он был помещен для оказания необходимой помощи. Предварительные выводы судебно-медицинских экспертов — причиной смерти явилась ишемическая болезнь сердца», — цитирует Газета.ру сообщение Следственного комитета по региону.

Как сообщает РАПСИ, теперь производство по уголовному делу подлежит прекращению. Но если близкие родственники мужчины станут возражать против такого решения, уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «НИ» писали, что в начале мая следственные органы заявили, что в отношении депутата Чуровичского совета народных депутатов Никифора Жукова возбуждено уголовное дело по факту 212 эпизодов изнасилования несовершеннолетних.

Преступления совершались по одной схеме: он знакомился с девочками из малообеспеченных семей, которых на машине вывозил в безлюдные места и предлагал им интим за вознаграждение, пишет РИА Новости. Мужчина давал девочкам 500 или тысячу рублей и требовал никому не рассказывать о происшедшем. Семерых детей он споил. Родственники потерпевших потребовали от него через суд около 20 миллионов рублей, его имущество было арестовано.

Были доказаны 30 эпизодов насилия над девочками в возрасте от 11 до 17 лет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: