Главная / Подмосковье / 12 Мая 2014 г. 11:38

Сергиев Посад вводит запрет на автомобильное движение с 15 по 20 июля

Сергиев Посад планируется закрыть для движения личного автотранспорта на время проведения центральных праздничных мероприятий 700-летия Сергия Радонежского. С вечера 15 июля по вечер 20 июля проезд на автомобилях будет невозможен ни для гостей города, ни для местных жителей.

«В дни празднований полное закрытие города запланировано с 15 июля 21:00 до 20 июля 21:00. На личном транспорте ни жители, ни гости города передвигаться по городу не смогут», - приводит портал «В Подмосковье» слова представителя пресс-службы главы Сергиева Посада.

Городские власти собираются предоставить гостям пять перехватывающих парковок: на Московском и Новоугличском шоссе, со стороны поселка Семхоз, деревни Глинково и поселка Лесхоз. Сообщение с центром города будет организовано с помощью так называемых «праздничных шаттлов».

«В ближайшие дни будет утвержден вопрос о выдаче спецпропусков для транспорта организаций, обслуживающих праздничные мероприятия, технических служб и транспорта предприятий жизнеобеспечения. Также утверждается вопрос о выдаче пропусков жителям Сергиева Посада для въезда и выезда к месту их проживания», - отметили в пресс-службе.

Напомним, что с мая по октябрь 2014 года в Сергиевом Посаде будут проходить праздничные мероприятия, посвященные 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского - святого подвижника на Руси, наиболее почитаемого из русских святых. Предполагается, что на празднование в Сергиев Посад съедутся более 100 тысяч паломников и туристов. Ожидается посещение основных торжественных мероприятий (в июле и октябре) первыми лицами государства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: