Главная / Происшествия / 12 Мая 2014 г. 11:23

Избивший пациента врач приговорен к пяти месяцам исправительных работ

Мировой суд Ленинского района города Перми приговорил к исправительным работам сотрудника центра сердечно-сосудистой хирургии в Пермском крае Андрея Вотякова за избиение пациента, которые впоследствии скончался.

Суд согласился с доводами гособвинения и признал Вотякова виновным в побоях и приговорил к пяти месяцам исправительных работ и штрафу в 100 тысяч рублей. Также ему запретили заниматься профессиональной деятельностью в течение двух лет, сообщает пресс-служба СК РФ.

Родственники погибшего не согласны с приговором и намерены добиваться его пересмотра в вышестоящей инстанции.

Напомним, 3 июля 2013 года на видеохостинге Youtube появилось видео, на котором человек во врачебном халате, наносит удары больному, привязанному к койке.

Впоследствии было установлено, что на видео сотрудник Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Ленинском районе города Перми Андрей Вотяков избивает 61-летнего жителя Кировской области, который находился в центре на лечении с кардиологическим заболеванием.

Через несколько дней после инцидента пациент скончался.

После появления в сети видео Вотякова уволили из больницы. Следственные органы СКР по Пермскому краю возбудили дело по части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека). Однако экспертиза установила, что пациент скончался не от избиения, в результате дело переквалифицировали на статью о побоях и передали на рассмотрение в мировой суд.

Ю.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: