Главная / Подмосковье / 12 Мая 2014 г. 10:28

Заблудившегося в лесу жителя МО 10 дней спасали чага и сковородка

35-летний житель Подмосковья заблудился 1 мая в лесу Новгородской области. Выйти к людям ему удалось только через 10 дней. Запасов еды у мужчины не было, но он выжил благодаря найденной им сковородке и грибу чаге, отваром которого он поддерживал свои силы.

Павел Калинин приехал в Новгородскую область в конце апреля для участия в весенней Вахте памяти на полях сражений, рассказывает INTERFAX.RU со ссылкой на данные Новгородского областного УМВД. 1 мая он заблудился в лесу в районе деревни Васильевщина.

Жителя Подмосковья несколько дней искали спасатели МЧС, полицейские, лесники и местные жители. Они безрезультатно обследовали десятки квадратных километров. Мужчина выбрался к людям сам. Он вышел из леса спустя почти 10 дней на границе Парфинского и Старорусского районов Новгородской области.

Калинин рассказал спасателям, что неоднократно видел в воздухе разыскивавший его вертолет МЧС, но не мог подать сигнал о своем местонахождении. Выжить ему удалось благодаря найденной сковородке: житель МО отрывал от деревьев чагу – древесный гриб – и варил ее на костре в болотной, после чего пил отвар, который поддерживал его силы. Мужчина даже уверен, что после такого приключения ему не требуется медицинская помощь, хотя он истощен и обессилен. Так от госпитализации он отказался и поспешил вернуться домой к жене и родителям.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: