Главная / В мире / 12 Мая 2014 г. 10:20

Считавшийся погибшим начальник милиции Мариуполя освобожден из плена

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил информацию о том, что начальник милиции Мариуполя Валерий Андрущук, который был похищен 9 мая, освобожден. Ранее об этом сообщил народный депутат Олег Ляшко.

«Освободили захваченного 9 мая в Мариуполе Валерия Андрущука. Дай Бог ему здоровья! Спасибо всем, кто помог», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Первым об освобождении начальника милиции Мариуполя сообщил народный депутат, кандидат в президенты Украины Олег Ляшко. По его словам, Андрущук сейчас находится в очень тяжелом состоянии.

«Совместными усилиями удалось вызволить из плена диверсантов нашего Героя, начальника УВД города Мариуполя, настоящего патриота Валерия Андрущука. Он жив, но в очень тяжелом состоянии: черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сломаны ребра, много гематом на теле. Надеюсь, он скоро поправится», - написал Ляшко в социальных сетях, передает «РБК-Украина».

Ранее «НИ» писали, что 11 мая появилась информация, что Андрущук повесился в районе мариупольского аэропорта. Напомним, что 9 мая стало известно, что начальник правоохранительных органов был похищен в ходе операции по освобождению здания горотдела милиции Мариуполя.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: