Главная / Общество / 12 Мая 2014 г. 06:36

В Екатеринбурге неизвестный «заминировал» аэропорт Кольцово

Из екатеринбургского аэропорта Кольцово после сообщения неизвестного о бомбе были эвакуированы более 800 человек. Однако в результате проверки взрывного устройства в аэропорту обнаружено не было.

Как рассказал сотрудник дежурной части аэропорта, неизвестный сообщил, что заложил взрывное устройство в аэропорту Кольцово. Разговор длился всего 6 секунд, а затем связь с «телефонным террористом» оборвалась. В аэропорт для проведения обследования сразу же прибыли представители спецслужб. Позднее стало известно, что специалисты не обнаружили взрывного устройства.

«Всего из здания аэропорта было эвакуировано более 800 человек. Решается вопрос о возбуждении уголовного де по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Помимо уголовной ответственности, подозреваемому грозит выплата значительной сумму в виде компенсации материального и морального ущерба. Сейчас его личность устанавливается», - сказали в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, передает ИТАР-ТАСС.

В справочной аэропорта сообщили, что допуск людей в здание аэровокзала возобновлен, Кольцово продолжило работу в штатном режиме. Из-за сообщения о бомбе в среднем на два часа был задержан вылет пяти самолетов.

Как отмечает РИА Новости, Кольцово — пятый по объемам пассажирских перевозок аэропорт России.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: