Главная / Общество / 11 Мая 2014 г. 12:31

Победителем «Евровидения-2014» стала Кончита Вурст из Австрии

Фото EPA
shadow
Победителем «Евровидения-2014», финал которого прошел 10 мая в Копенгагене, стал австриец Томас Нойвирт, выступающий в образе бородатой женщины под псевдонимом Кончита Вурст. Исполнитель сумел набрать 290 баллов.



Второе место в песенном конкурсе заняла группа The Common Linnets из Нидерландов, они набрали 238 баллов, третье место принадлежит Санне Нильсен из Швеции, у нее 218 баллов. Арам MP3 из Армении стал четвертым, его результат - 174 балла. Пятое место занял Андраш Каллаи-Сондерс из Венгрии, набравший 143 балла. Представительница Украины Мария Яремчук, набрав по итогам голосования 113 баллов, оказалась на 6-ое месте.



Конкурсантки из России Мария и Анастасия Толмачевы заработали 89 баллов и заняли седьмое место. Певец Филипп Киркоров, ставший одним из авторов песни Shine, с которой выступили россиянки, считает, что девушки сделали все возможное и достойно представили РФ: «Они действительно блестяще выступили. Предсказывали все эти букмекеры нам последнее место, предсказывали даже, что мы не пройдем в финал. Мы прошли в финал, мы не на последнем месте, мы в первой десятке. И обратите внимание — мы с Украиной рядом», — сказал Киркоров в прямом эфире телеканала «Россия 1».





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: