Главная / Лента новостей / 10 Мая 2014 г. 23:58

Под Славянском изъяли 100 тысяч заполненных бюллетеней

Бойцы Нацгвардии Украины задержали на подъезде к Славянску автомобиль с вооруженными людьми. В багажнике военные обнаружили коробки с уже заполненными бюллетенями референдума, который активисты самопровозглашенной Донецкой народной республики назначили на 11 мая.

Общее количество бюллетеней превышает 100 тысяч экземпляров. На всех бюллетенях была проставлена отметка в графе «Да» в поддержку независимости так называемой «Донецкой народной республики», передает агентство УНИАН. У задержанных также изъяли автоматы, пистолеты и патроны, а также съестные припасы, это видно в опубликованном в украинских СМИ видеоролике. Показаны и сами задержанные, но никто не произносит ни слова.

Видео подвергают сомнению многие пользователи интернета. Подозрение вызывает тот факт, что зрителям не показали лиц задержанных, отмечает «Новая газета».

Добавим, что сегодня председатель центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что референдум в Донецкой области, запланированный на 11 мая, в двух округах начался досрочно в связи с обострением ситуации, в частности в Мариуполе.

Речь идет о действиях национальной гвардии Украины, которая проводит на юго-востоке страны антитеррористическую операцию. Власти страны заявляют, что операция будет идти до полного разоружения боевиков и вне зависимости от результатов референдума.

Лягин заявил, что к активным силовым действиям власти страны подтолкнуло известие о стартовавшем досрочно референдуме.

Ю.




Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: