Главная / Общество / 10 Мая 2014 г. 18:04

Суд арестовал Александра Емельяненко до 30 июня

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Симоновский суд Москвы санкционировал арест бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия. Емельяненко арестован до 30 июня.

Адвокат спортсмена просил заключить своего клиента под домашний арест. Следователь в обоснование своего ходатайства заявил, что Емельяненко, находясь в федеральном розыске, продолжал скрываться от следствия. «Емельяненко обвиняется в тяжком преступлении, оставаясь на свободе, он может и угрожать потерпевшим, и свидетелям, так как имеет их анкетные данные», - приводит слова следователя INTERFAX.RU. Прокурор ходатайство следствия поддержал.

Сам Емельяненко в суде заявил, что не скрывался от следствия и просил его не арестовывать. «Не хотелось бы конечно, я от следствия не скрывался, всегда являлся на допрос», - сказал он.

Как писали ранее «НИ», накануне Емельяненко был задержан после ДТП в Тамбове и этапирован в Москву.

Как отметили в Следственном комитете, продолжается расследование по делу, возбужденному в отношении спортсмена по ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 УК РФ. Он обвиняется в в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта.

Ранее Емельяненко был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении изнасилования.

В Следственном комитете пояснили, что боец «скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий».

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: