Главная / Происшествия / 10 Мая 2014 г. 13:02

В Донецке отпустили сотрудников «Красного Креста»

В Донецке освободили сотрудников Красного Креста, которых накануне взяли в заложники.

«Около 2 часов ночи их отпустили. Одного сильно побили, он в больнице», - приводит INTERFX.RU слова сотрудницы офиса Красного Креста на Украине Ирины Царюк.

Как писали ранее «НИ», издание «Новости Донбасса» сообщило о похищении семерых сотрудников международной благотворительной организации «Красный крест», расположенный в центре Донецка на проспекте Ватутина.

По сведениям издания, инцидент произошел накануне около 19.00. Неизвестные напали на офис организации и похитили семерых сотрудников, все они мужчины. Преступники забрали также все медикаменты и увезли в неизвестном направлении.

Сообщалось, что заложников держали в здании Донецкой областной государственной администрации, которое захвачено представителями незарегистрированной общественной организации «Донецкая республика».

Между тем представитель Международного комитета Красного Креста (МККК) Давид-Пьер Марке заявил о том, что волонтеров организации не брали в заложники. Всего, по его данным, были задержаны девять человек, но их вскоре отпустили.

«Представители Донецкой народной республики задержали их, но, когда выяснили, что задача сотрудников Красного Креста чисто гуманитарная - проведение оценки гуманитарных потребностей, их отпустили. Сегодня они продолжают работу», — приводит ИТАР-ТАСС слова Марке. Он добавил, что не может точно сказать, как долго находились под стражей его коллеги.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: