Главная / Политика / 10 Мая 2014 г. 12:36

В Мариуполе 10 мая объявлен днем траура

Точное число погибших и пострадавших 9 мая в Мариуполе остается неизвестным. Фото EPA
Точное число погибших и пострадавших 9 мая в Мариуполе остается неизвестным. Фото EPA
shadow
В Мариуполе в Донецкой области 10 мая объявлен днем траура.

«В связи с трагическими событиями 9 мая 2014 года, повлекшими гибель людей, в городе Мариуполе 10 мая 2014 года объявлен днем траура», - приводит INTERFAX.RU сообщение пресс-службы Мариупольского городского совета. В горсовете выразили соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, обстановка в Мариуполе обострилась 9 мая. Столкновения между бойцами Нацгвардии Украины и представителями сил самообороны произошло в здании горотдела милиции. В течение дня оно несколько раз переходило из рук в руки, затем начался пожар и оно сгорело.

По одной из версий, конфликт перешел в острую стадию после того, как глава МВД Мариуполя Валерия Андрощука приказал подчиненным применить силу против сторонников федерализации, и часть сотрудников ответила отказом. Тогда начальник МВД выстрелил в одного из подчиненных и тяжело ранил его. После этого среди мариупольских милиционеров начался бунт. Андрощук заперся в кабинете и вызвал в качестве подкрепления поздразделения украинской армии. Затем он попытался скрыться, но был пойман и избит местными жителями. Дальнейшая его судьба неизвестна, пишет Лента.ру.

Точное число раненых и погибших в результате вчерашних событий в Мариуполе неизвестно. В департаменте здравоохранения обладминистрации сообщили, что в ходе силовой операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения.

По данным главы МВД Украины Арсена Авакова, в ходе боя один представитель правоохранительных органов был убит, пять ранено. При этом он утверждал, что погибло около 20 ополченцев, четыре были взяты в плен.

Минобороны Украины сообщило, что в результате операции пострадали восемь военнослужащих ВС.

Добавим, что в пресс-службе Нацгвардии Украины сообщили о том, что сегодня обстановка в городе остается «стабильно напряженной», военные отведены из эпицентра событий, чтобы не провоцировать еще больше активистов и ради безопасности горожан. «По состоянию на 8:00 утра 10 мая обстановка в городе Мариуполь остается стабильно напряженной. Командование национальной гвардии Украины и личный состав делают все возможное, чтобы стабилизировать обстановку в городе», - отметили в пресс-службе.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: