Главная / Политика / 9 Мая 2014 г. 20:03

ЕС введет санкции еще против 15 россиян

Послы Евросоюза достигли принципиальной договоренности о включении в санкционный список еще 15 россиян и пять компаний, базирующихся в Крыму. Кто конкретно попадет в «черный список», не уточняется.

Окончательное решение о расширении списка россиян, против которых введут санкции, должны принять министры иностранных дел стран ЕС, которые соберутся в Брюсселе в понедельник, 12 мая, сообщает Reuters.

Накануне в Совете ЕС ИТАР-ТАСС рассказали, что достигли предварительной договоренности о расширении санкционного списка и включении в него не только граждан, но и компаний.

Как писали ранее «НИ», в конце апреля Евросоюз опубликовал свой новый санкционный список, в который вошли 15 человек. Им запрещен въезд на территорию ЕС, а счета в странах союза, если таковые есть, заморожены.

В списке значатся вице-премьер Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Кроме того, под санкции подпали директор Главного разведывательного управления Генштаба Игорь Сергун, член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди, руководитель «Луганской гвардии» Герман Прокопьев, глава «Донецкой народной республики» Андрей Пургин и один из ее лидеров Денис Пушилин, Валерий Болотов из «Армии юго-востока», глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, а также Игорь Стрелков, которого в ЕС назвали сотрудником ГРУ, причастным к событиям в Славянске.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: