Главная / Происшествия / 9 Мая 2014 г. 17:51

Тридцать человек погибли при взрыве моста в Нигерии

Неизвестные взорвали мост в штате Борно на северо-востоке Нигерии на границе с Камеруном, погибли 30 человек. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на нигерийскую газету Punch.

Спасатели, работающие на месте происшествия, предполагают, что под обломками может находиться множество людей.

Личности боевиков не установлены, с большой вероятностью подрыв совершили члены группировки «Боко Харам». Взрыв произошел в тот момент, когда местные жители проводили массовую похоронную церемонию жертв нападения на город Гамбору-Нгала, которое произошло 7 мая.

Тогда боевики ворвались в город, в котором не было ни одного полицейского. Экстремистам удалось выманить из города всех силовиков ложной информацией о проведении операции в районе озера Чад, расположенного в 15 километрах к северу от поселения.

Преступники начали стрелять во все стороны из оружия всех калибров, они подожгли все дома, которые были на пути следования их автомобилей. В результате нападения боевиков погибли не менее 300 человек. После поджогов и убийств боевики скрылись, забрав с собой трех девочек из числа местных жителей.

Вооруженный конфликт в Нигерии продолжается с 2009 года с момента, когда боевики «Боко Харам» начали борьбу с властями, отстаивая независимость северных районов, где исламисты планируют создать государство, основанное на законах шариата, отмечает Лента.ру. Преступная организация стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в Нигерии. Помимо терактов, члены группировки нападают на школы и похищают учеников. Власти Нигерии объявили «Боко Харам» группировкой, ведущей войну в стране.

Ю.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: