Главная / Политика / 9 Мая 2014 г. 16:46

Восемь человек могли стать жертвами стрельбы в Мариуполе

Фото EPA
Фото EPA
shadow
В результате штурма и обстрела горотдела милиции Мариуполя (Донецкая область) погибли, по предварительным данным, от одного до восьми человек. Об этом INTERFAX.RU сообщил представитель самообороны города.

Он рассказал, что здание горотдела горит, жители Мариуполя возводят на улицах баррикады, переворачивают автомобили, жгут покрышки.

Ранее местные СМИ со ссылкой на медиков сообщали о двух погибших и восьми раненых, которые госпитализированы в одну из больниц Мариуполя. «В Ильичевскую больницу доставили 10 человек с огнестрельными ранениями», - говорится в сообщении на портале 0629.ua. Кроме того, по данным издания, «на пересечении Ленина и Торговой представители ДНР захватили танк».

Во время столкновений в Мариуполе был ранен представитель СМИ – внештатный корреспондент телеканала RT. «Наш внештатник был ранен во время с'емок в Мариуполе. Ранение в живот, хотя был, по словам врачей, в бронежилете. Сейчас он в больнице», - написала в своем твиттере главный редактор телеканала, главред МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян M_Simonyan .

Накануне возле здания горсовета Мариуполя собрались представители пророссийского движения, которые подняли там флаг самопровозглашенной «Донецкой народной республики». Сегодня утром в центре города началась стрельба.

Представители сил самообороны сообщают о том, что украинские военные, штурмующие горотдел милиции, открыли огонь на поражение по собравшимся на митинг в защиту горотдела людям. Первый этаж здания загорелся.

Утром группа вооруженных людей захватила здание УВД. Захватчикам, по словам лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, противостоят военнослужащие, пишет Лента.ру. Украинские силовики пытаются отбить здание.

В последние месяцы в городах юго-востока Украины прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты требовали референдума о самоопределении региона. 15 апреля власти Украины начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: