Главная / Общество / 8 Мая 2014 г. 20:59

Экс-главу антикоррупционного управления МВД подозревают в 10 эпизодах

Экс-глава управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД (ГУЭБиПК) Денис Сугробов был задержан 7 мая, рассказал адвокат Георгий Антонов. Сугробов подозревается в совершении не менее 10 тяжких преступлений против государственной власти и правосудия. В настоящее время следствие ходатайствует о его аресте.

Как уточнила пресс-секретарь Басманного суда Наталья Романова, в отношении Сугробова возбуждены уголовные дела по трем статьям УК РФ. Экс-глава управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД подозревается по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества»), по ч. 3 ст.33-ст.304 («Организация провокации взятки»), а также по ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Как уточняет ИТАР-ТАСС, по последней статье ему вменяется девять эпизодов совершения преступлений.

«Экс-главе ГУЭБиПК МВД РФ Денису Сугробову обвинение пока не предъявлено. В связи с чем следствие обратилось с ходатайством арестовать Сугробова, будет ясно в ходе судебного заседания», - пояснила Романова, передает РБК.

Напомним, Сугробов был отправлен в отставку с поста главы антикоррупционного управления полицейского ведомства в феврале этого года. Как писали «НИ», незадолго до этого в управлении прошли обыски и задержания ряда сотрудников ГУЭБиПК, которые стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. В частности, в конце февраля СК РФ задержал замначальника управления Бориса Колесникова. По версии следствия, осенью прошлого года полицейские с целью «завышения своих показателей» решили спровоцировать на получение взятки заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: