Главная / В мире / 8 Мая 2014 г. 20:44

В Корее заговорили об инфаркте у молодого лидера КНДР Ким Чен Ына

shadow
Пожалуй, главной новостью сегодняшнего дня в Корее стали сообщения местной прессы о состоянии здоровья молодого лидера КНДР Ким Чен Ына. Как передает из Сеула корреспондент агентства EFE, на юге Корейского полуострова всерьез обсуждают вопрос, почему руководитель соседнего государства резко набрал вес и не перенес ли он инфаркт.

«Молодой лидер, возраст которого составляет, по некоторым сведениям, тридцать лет, с января по май прибавил в весе до 20 килограммов», – пишет испанское агентство, ссылаясь на сообщение Радио «Свободная Северная Корея» – радиостанции, вещающей с территории Южной Кореи и критикующей диктатуру северного соседа.

По данным радиостанции, за неполные пять месяцев нынешнего года вес Ким Чен Ына увеличился со 100 до 120 килограммов. Основанием для подобного утверждения, не скрывают журналисты, стала не утечка медицинской информации, а всего лишь фотографии северокорейского лидера, снятого во время различных официальных церемоний.

С наблюдением, которым поделилось в четверг Радио «Свободная Северная Корея», сегодня же согласились и многие крупные средства массовой информации Республики Корея. В частности, газеты Chosun и Korea Times, опубликовав ряд фотографий, документально подтвердили изменения во внешнем виде «верховного лидера» Северной Кореи.

Ким Чен Ын в 2012 г. (слева), в 2013 г. (в центре) и на этой неделе (справа). Фото: El Mundo.
shadow

Эти публикации вызвали целую волну спекуляций вокруг самочувствия Ким Чен Ына. Обозреватели чуть ли не хором заговорили об ухудшении здоровья вождя соседнего государства. Причем звучат комментарии и о том, что есть большая вероятность того, что молодой руководитель КНДР даже перенес инфаркт.

Так, Радио «Свободная Азия» цитирует некие источники, которые утверждают, что лидер КНДР уже страдал от проблем с сердцем, а сейчас проходит курс лечения от стресса, вызванного казнью в декабре прошлого года своего дяди Чан Сон Тхэка – на тот момент фактически второго лица в северокорейской иерархии власти.

Кстати, всего пару дней назад сообщение о казни Чан Сон Тхэка и его подруги опроверг бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации Деннис Родман, зачастивший в последнее время с визитами в Пхеньян к своему другу Ким Чен Ыну. «Можно сказать все что угодно о Северной Корее, и люди в это поверят. Последний раз, когда я там был, говорили, что убиты его подруга и его дядя — его кинули на растерзание собакам. Но они стояли прямо позади меня», — заявил экс-звезда американского баскетбола в интервью журналу DuJour.

Возвращаясь же к Ким Чен Ыну, стоит отметить, что еще в 2009 году, когда страной правил его отец Ким Чен Ир, зарубежные СМИ отмечали избыточный вес и слабое здоровье наследника династии Ким. В частности, сообщалось, что Ким-младший весит 90 кг при росте в 175 см и страдает от диабета и гипертонии.

Избыточный вес Ким Чен Ына, пришедшего к власти в декабре 2011 года, ранее уже становился темой как для насмешек, так и для критики. Ведь Северная Корея, напоминает газета El Mundo со ссылкой на агентство EFE, уже многие годы подряд страдает от хронического дефицита продовольствия.

ak


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: