Главная / Политика / 8 Мая 2014 г. 19:36

Россия и Украина получили разработанную ОБСЕ «дорожную карту»

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Российская сторона получила по дипломатическим каналам «дорожную карту» по урегулированию кризиса на Украине. Об этом сегодня, 8 мая, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

В четверг стало известно, что Россия и Украина получили разработанную ОБСЕ «дорожную карту». Песков отметил, что нашей стране «теперь потребуется время для ее оперативного изучения», передает ИА REGNUM. Постпред Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук, в свою очередь, заявил, что отдельные положения предложенной председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером по урегулированию ситуации в Украине потребуют корректировки.

«Он (документ) будет сегодня обсуждаться в Киеве, и я надеюсь, что после этого обсуждения будет более четкое понимание. Отдельные элементы могут быть интересны, отдельные элементы будут требовать корректировки. Обсуждение только предстоит», - сказал журналистам постпред Украины, передает РИА Новости.

Как писали «НИ», накануне председательствующий глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер заявил, что организация подготовила «дорожную карту» по разрешению украинского кризиса. Буркхальтер уточнил, что «дорожную карту» можно свести к четырем пунктам - прекращению огня, деэскалации напряженности, налаживанию диалога и выборам.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: