Главная / Москва / 8 Мая 2014 г. 18:29

Московский суд заочно арестовал бизнесмена, призывавшего убивать россиян

Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского предпринимателя Геннадия Балашова, призывавшего на митинге в Киеве к убийствам россиян. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«По ходатайству главного следственного управления СКР Басманным судом принято решение о заочном избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении объявленного в международный розыск Балашова», - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, 10 марта этого года Балашов, выступая на майдане Незалежности в Киеве, высказывал публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении граждан РФ, находящихся на территории Украины, подстрекая присутствующих к совершению их убийства. После этого в отношении Балашова были возбуждены два дела по ч. 2 ст. 282, ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ - «возбуждение ненависти и вражды, подстрекательство к покушению на убийство», напомнил Маркин.

Напомним, что 14 марта СУ СК по Северо-Кавказскому федеральному округу возбудило дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока и других членов организации «Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне Шамиля Басаева и Хаттаба. Как писали «НИ», 7 мая стало известно, что российские правоохранительные органы продлили срок следствия по уголовным делам против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, которое было объединено с уголовным делом в отношении членов УНА-УНСО.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: