Главная / Политика / 8 Мая 2014 г. 17:09

Украина сосредоточила на границе с Россией 15 тысяч военных

На российско-украинской границе сконцентрировалась группировка войск Украины. Об этом в четверг, 8 мая, заявил замминистра обороны России Анатолий Антонов, передает пресс-служба министерства.

«Продолжается сосредоточение украинских вооруженных сил на российско-украинской границе. В приграничье развернута 15-тысячная группировка украинских войск. Возобновлен призыв в вооруженные силы», — сказал Антонов, передает РИА Новости. Замминистра также отметил, что в Восточной Европе одновременно идет наращивание натовской группировки войск.

Накануне президент РФ Владимир Путин объявил о том, что Россия отвела войска от украинской границы в места постоянных учений. Войска были размещены там 24 апреля с обострением ситуации на юго-востоке Украины. Однако в НАТО заявили, что не располагают данными об отводе российских войск, пишет Росбалт.

«В условиях продолжающегося кризиса на Украине, такие действия, по меньшей мере, не способствуют деэскалации напряженности на Украине», — подчеркнул замминистра.

Антонов призвал НАТО и Пентагон перестать искажать реальное положение дел на российско-украинской границ. Он отметил, что «упорное навязывание западной общественности стереотипов времен «холодной войны» прошлого века в современную эпоху всеобщего проникновения Интернета и свободных СМИ бессмысленно и способно навредить репутации лишь самих западных «пропагандистов», передает INTERFAX.RU.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: