Главная / Происшествия / 8 Мая 2014 г. 13:47

По факту взрыва на оборонном заводе возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП, произошедшего на Новосибирском заводе искусственного волокна, производящем взрывчатые вещества. Напомним, что в результате взрыва, прогремевшего накануне в одном из цехов предприятия, погибли три человека.

Правоохранители полагают, что взрыв на территории оборонного завода, произошел из-за нарушения правил безопасности при проведении работ на взрывоопасном объекте. В управлении СКР по региону сообщили, что рассматривают версию о взрыве «неустановленного взрывчатого вещества» в качестве причины аварии под Новосибирском, передает INTERFAX.RU.

«В ночь на четверг было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Новосибирской области», — рассказал представитель областной прокуратуры, передает РИА Новости. Виновным грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на семь лет, уточняет информационное агентство.

Также прокуратура проверит исполнение законодательства о промышленной безопасности и даст оценку деятельности администрации завода и контрольно-надзорных органов.

Ранее «НИ» писали, что днем 7 мая в цехе №8 Новосибирского завода искусственного волокна произошел взрыв, после чего на его территории начался пожар. В тушении огня были задействованы 37 человек личного состава, 13 единиц техники. В результате инцидента произошло обрушение кровли на площади около 500 кв. м. Под завалами погибли три работника предприятия.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: