Главная / / 7 Мая 2014 г. 22:54

СМИ опубликовали кадры с освобождением Павла Губарева: его обменяли на бойцов СБУ

Арестованного народного губернатора Донецкой области Павла Губарева обменяли на пленных бойцов Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщил сопредседатель правительства провозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Да, я подтверждаю эту информацию», - сказал он Пушилин, отметив, что вместе с Губаревым были «освобождены еще несколько человек», передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают журналисты LifeNews, в распоряжении их редакции оказались кадры с уличных видеокамер, на которых видно, как подъезжает тонированный микроавтобус сотрудников СБУ. А через некоторое время туда прибывает колонна машин народных ополченцев с бронетранспортером. После непродолжительных переговоров состоялся обмен.

В СБУ подтвердили факт обмена троих сотрудников «Альфы», ранее захваченных в плен, на народного губернатора Губарева. Бывших пленников доставили в безопасное место, а СБУ предпринимает меры для освобождения всех находящихся в плену заложников, сообщили в пресс-службе ведомства, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что Губарев был задержан правоохранителями 6 марта. Управление СБУ в Донецкой области возбудило против него уголовное дело по подозрению в совершении ряда преступлений, касающихся посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя, или захват государственной власти, и захвата государственных или общественных зданий или сооружений.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: