Главная / Общество / 7 Мая 2014 г. 18:07

Украина строит дамбу, чтобы перекрыть подачу воды в Крым - СМИ

Украина строит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области, чтобы перекрыть подачу пресной воды в Крым. Об этом сообщил очевидец, заснявший на фотопроцесс стройки дамбы.

Как рассказал собеседник агентства «Крыминформ», дамба из мешков с песком возводится примерно в 45 км по трассе Армянск – Херсон у моста в районе поселка Каланчак. Сооружение полностью перекроет доступ воды на полуостров.

«При помощи кранов и другой спецтехники прямо с моста идет сооружение дамбы в канале», – сообщил он, передает РБК со ссылкой на крымские СМИ.

Ранее «НИ» писали, что 26 апреля украинские власти закрыли шлюзы Северо-Крымского канала, по которым в присоединившийся к России Крым поступало 85% пресной воды. В результате в республике был полностью потерян урожай риса. Ранее в Киеве заявили, что из-за действий российских военных в Крыму не удалось провести запланированные работы на насосных станциях после сезонного простоя, а также сделать косметический ремонт на трубопроводах. Власти Крыма заявили, что готовы обеспечить полуостров водой из собственных источников. Как рассказал премьер Сергей Аксенов, на полуострове мобилизована вся спецтехника из Краснодарского края по бурению скважин. Также Крым планирует провести замену части сельскохозяйственных культур на территориях, оставшихся без орошения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: