Главная / В мире / 7 Мая 2014 г. 14:07

Здание горсовета Мариуполя заняли украинские силовики

Украинские военные освободили здание городского совета в Мариуполе, которое было захвачено 13 апреля, сообщает сайт города Мариуполя. Силы самообороны Мариуполя, в свою очередь подтвердили, что здание городского совета занято украинскими силовиками. Сейчас возле горсовета люди в рабочей одежде разбирают баррикады, возведенные активистами.

«Сегодня утром освободили здание горсовета. По нашим данным, внутри помещения находилось около 20 человек», - сообщила главный редактор CitySites Анна Романенко, передает «РБК-Украина». По ее словам, активисты стягиваются в центр, у здания горсовета начался митинг.

Романенко отметила, что активисты ожидали активных действий милиции еще со вчерашнего вечера, поэтому перекрыли весь центр покрышками и коммунальным транспортом. Сейчас волонтеры разбирают баррикады и покрышки. После того, как здание горсовета было захвачено украинскими силовиками, на центральной площади при помощи бульдозеров начался снос баррикад, уточнил представитель самообороны по телефону INTERFAX.RU.

«Под утро люди в черном камуфляже заняли здание горсовета, выстрелов слышно не было. Всех ополченцев из здания вывели», - сказал он, передает информационное агентство. Также, по данным участников самообороны, местные правоохранительные органы задержали 11 человек, агитировавших за референдум о статусе региона.

Напомним, что ситуация в восточных и южных регионах Украины обострилась после того, как 6 апреля пророссийски настроенные активисты захватили административные здания в Луганске, Донецке и Харькове, а с 14 апреля активисты взяли под контроль городской совет Мариуполя. В ночь на 2 мая киевские власти начали активную фазу антитеррористической операции в районе Славянска и Краматорска. Ранее «НИ» писали, что на окраине Славянска утром возобновился бой на одном из блокпостов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: