Главная / Общество / 6 Мая 2014 г. 18:28

Суд признал законной блокировку сайта интернет-газеты Грани.ру

Таганский суд Москвы отклонил жалобу интернет-газеты Грани.ру на действия Генпрокуратуры и Роскомнадзора, в результате которых был заблокирован сайт издания. Ранее по представлению этих ведомств провайдеры ограничили доступ к новостному порталу.

СМИ просило признать действия Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора незаконными и «обязать их устранить препятствия в осуществлении свободы массовой информации». По мнению заявителей, в соответствии со статьей 15.3 закона «Об информации», ресурсу предоставляется право в случае удаления признанной прокуратурой незаконной информации добиться разблокировки, пишет ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, представитель Роскомнадзора Мария Сиелянская заявила, что уведомление службы является вторичным документом по отношению к требованию Генпрокуратуры РФ. По словам гендиректора «Грани.ру» Юлии Березовской, СМИ намерено обжаловать решение районного суда.

Напомним, 13 марта Роскомнадзор сообщил, что в реестр запрещенной информации были внесены сайты grani.ru, kasparov.ru, интернет-издания «Ежедневный журнал» и страница Алексея Навального в «Живом журнале»

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: