Главная / Общество / 6 Мая 2014 г. 17:19

Минобороны РФ упрекнуло США в «плохом знании географии»

В министерстве обороны РФ с недоумением восприняли заявление командующего ВВС США в Тихоокеанском регионе Герберта Карлайла о том, что резкая активизация российских ВВС над Тихим океаном якобы связан с кризисом на Украине.

По его словам, российский Ту-95 подлетел к берегам Калифорнии и облетел Гуам. Американские военные послали два своих истребителя F-15 для перехвата. «Это делается для демонстрации силы, а также для разведовательных целей», — заявил Карлайл. Он добавил, что российские военные самолеты также были замечены в районе Южной Коери и Японии, где проходят военные учения при участии военных сил США.

«Это вызов для нас, также как и для Европы», — добавил Карлайл. Он подчеркнул, что активность российских ВВС в целом возросла в регионе.

В Минобороны России, в свою очередь, отвергли утверждение Карлайла о связи полетов российской дальней авиации над Тихим океаном, пишет ИТАР-ТАСС.

«Публичные заявления генерала Карлайла о якобы выросшей активности полетов российской дальней авиации «в связи с событиями на Украине» вызвали в Минобороны России удивление», - передает РБК слова высокопоставленного представителя оборонного ведомства России.

«Соединенные Штаты Америки через Берингов пролив фактически граничат с Российской Федерацией. Поэтому расценивать полеты самолетов российских ВВС над нейтральными водами Тихого океана в качестве какого-то «вызова» США по меньшей мере странно», - подчеркнул собеседник издания.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: