Главная / Общество / 6 Мая 2014 г. 11:27

Сoca-Cola пообещала убрать из газировки скандальный ингредиент

Производитель газировки Сoca-Cola до конца года откажется от использования в своих напитках стабилизатор, который вызвал опасения потребителей. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя компании.

Речь идет о компоненте, известном как бромированное растительное масло. Сoca-Cola использует его при производстве спортивного напитка Powerade в качестве стабилизатора. По словам представителя компании Джоша Голда, решение об отказе от бромированного масла не было продиктовано соображениями безопасности. «Все наши напитки, в том числе и включающие этот компонент, безопасны для потребления и соответствуют всем нормам безопасности», - заявили в компании.

Руководство компании решило отказаться от использования бромированного растительного масла после крупной кампании, которая была организована ученицей школы в США. Соответствующую петицию подписали тысячи человек, пишет ИТАР-ТАСС.

Представители Coca-Cola заметили, что все ингредиенты перед включением в производство тщательно проверяются, и ни один из них в умеренных дозах не наносит вред человеческому здоровью. Ранее от использования бромированного растительного масла отказалась компания-конкурент Pepsi.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: