Главная / Общество / 5 Мая 2014 г. 11:29

Китай может принять участие в строительстве перехода через Керчь

К участию в строительстве транспортного коридора из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив может быть привлечена государственная строительная компания Китая.

Проект стоимостью до трех миллиардов долларов частично будет профинансирован инвесторами из КНР в юанях. Предполагается, что строительством займется государственная China Railway Construction Corporation (CRCC), а участие в финансировании проекта примет частный China International Fund Ltd (CIF). Меморандум может быть подписан во время визита президента России Владимира Путина в Китай во второй половине мая, сообщили источники.

Как пишет «Коммерсантъ», это политический шаг, который демонстрирует укрепление отношений Москвы с Пекином на фоне санкций Запада, а Китай может получить доступ и к другим крупным проектам в регионе.

Пока не определено - как именно будет выглядеть транспортная магистраль. Выбор стоит между автомобильно-железнодорожным мостом и подводным тоннелем. «Окончательная конфигурация проекта еще прорабатывается, но вполне реально, что к выполнению существенной части работ можно привлечь китайскую строительную компанию, у которой есть опыт реализации крупных инфраструктурных проектов», - рассказали источники.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: