Главная / Москва / 5 Мая 2014 г. 09:16

Центробанк отозвал лицензию у двух столичных банков

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Руководство «Атлас Банка», базирующегося в Москве, лишено лицензии на право заниматься финансовой деятельностью. Такое решение принял Центробанк. Кроме того, лишен лицензии первый республиканский банк.

В Центробанке пояснили, что решение об отзыве лицензии было принято в связи с неоднократным нарушением «Атлас Банком» требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По данным Банка России, кредитная организация на протяжении 2013 года была вовлечена в проведение сомнительных операций, связанных с переводом денежных средств за пределы России. Совокупный объем данных операций составил порядка девяти миллиардов рублей, пишет РБК.

ЦБР назначил временную администрацию в банке и приостановил его деятельность. Добавим, что «Атлас-банк» не участвовал в системе страхования вкладов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение об отзыве лицензии ОАО «ПРБ» было принято, так как банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО «ПРБ» не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники ОАО «ПРБ» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Осуществление процедуры финансового оздоровления банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов на разумных экономических условиях не представлялось возможным, заметил ЦБ. До момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора в ПРБ назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

С середины прошлого года ЦБ России начал массовый отзыв лицензий у кредитных организаций. Наиболее громким стал отзыв лицензии у «Мастер-банка». В кредитной организации прошли обыски по делу о незаконном обналичивании денег. 24 апреля Центробанк отозвал лицензию у столичной коммерческого банка «Местный кредит», а 21 апреля – у ОАО «Банк.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: